株式会社ファイブスターズ アカデミー
まずはお気軽に
お問い合わせください。
03-6812-9618
まずはお気軽に
お問い合わせください。
03-6812-9618
春野菜がおいしい時期になりました。
基本的には血圧が高いので、普段の食事ではなるだけ野菜類を多く
取るようにしています。
最近、大好きな芽キャベツを目にすることが多くなりました。
本当にキャベツそっくりの小さな葉の「かたまり」がいとおしく、
食べるのがはばかられるほどです。
先日、農家の道端で芽キャベツなどの農作物が山と売られていました。
そこには「芽キャベツ採りたて」との立札があり、
見るとはなしに見てみると・・・
いつも見る可愛らしい芽キャベツの姿はどこへやら、太く大きな緑色の幹に
あの芽キャベツがびっちりとくっついているではありませんか!
あまりに、知っている姿と違っていたので、興味から一本買い求め、
家で料理しました。
と、いいたいところですが、事はそんなに簡単なものではありませんでした。
とにかく太く硬い大きな幹にびっしりくっついているので、
芽キャベツの塊を簡単に取り外せないのです!
小刀で幹深く切り込みを入れて、手で力いっぱいもぎ取らないと…。
つごう30個ほどの実を取り外したら疲れてしまって、もう料理どころでは
ありませんでした。
小さくて可愛らしく食べると「春の味」がする芽キャベツ!
でも幹付きのモノは、料理するにはかなり手ごわいと認識を新たにしました。
芽キャベツは「スーパーで袋詰めされているものを買うに限る」という
結論に達しました。
初めての方へ|研修を探す|講師紹介|よくある質問|会社案内|お知らせ|お問い合わせ|サイトのご利用について|個人情報保護方針
© FiveStars Academy Co., Ltd. All right reserved.