株式会社ファイブスターズ アカデミー

まずはお気軽に
お問い合わせください。

03-6812-9618

5☆s 講師ブログ

手抜き料理のすすめ

不要不急の外出を控える中、もう今では、オンラインによる
在宅勤務が常態化しています。

そうなると、いきおい自宅生活が長くなり、三度の食事も
毎日…となると、調理意欲が失せるというものです。

そこでネットを見てみると、「料理の世界」では
「簡単ごはん」「地味めし」「手間いらずのおかず」などなど、
「手抜き料理本」のオンパレードです。

だれしも考えることは同じなのですね。

そこで、何冊か購入して中身を見ると、日本で昔から重宝されていた
素材の有効活用が目につきます。

高野どうふ、切り干し大根、厚揚げ、お麩、たくあん等の漬物類、
納豆、ちくわ、はんぺん、こんにゃく などなど。

我が家では普段からあまり使わないものなので、さっそく何点か
購入し、一週間「手抜き料理」に挑戦しました。

決してまずいわけではなく、簡単で、ほどほどにおいしくは
ありましたが・・・。

やっぱり、適度に手間かけながらも、自分が食べたいものを
しっかり食べるというのが、食事の基本なのだということを、
実感した次第です。

そこで、今日の夕食は言わずと知れた「ヒレカツ」となりました!

すかさず横から、「痩せるわけない!」と要らぬチャチャが
入りました。ほっとけ!

合掌。

初めての方へ研修を探す講師紹介よくある質問会社案内お知らせお問い合わせサイトのご利用について個人情報保護方針

© FiveStars Academy Co., Ltd. All right reserved.